Предсказамус

среди зим средиземья замёрзнет мой зонд
и ко мне не вернётся сквозь сотни секунд
серой пеной затянут дотла горизонт
огнемётным дождём уничтожат мой бунт

создадут новый миф о вчера и потом
а затем до того неизвестный султан
меня сделает тихим бессильным кротом
в нищете в хороводе бомжей и путан

новый ноев ковчег для элитных зверей
в океаны уйдёт обойдётся без нас
без идей без червей диарей гонорей –
это всё для трудящихся спившихся масс

и судьба повернётся другой стороной
это было не раз и случится ещё
и наросший на ветках метро перегной
облучат проливным огнемётным дождём

дожидаться рассвета в холодной земле
не глупее чем этот рассвет предвещать
забери свой пустой лотерейный билет
и не надо мне век золотой обещать

белизною болезненной снег ослепит
постепенно накроет мой сплющенный зонт
с кем-нибудь бы последнюю стопку допить
чтоб обмыть и отпеть замерзающий зонд
Ноябрь 2008


Рецензии