Я не хочу прощаться с Патриархом

Я не хочу прощаться с Патриархом,
Он навсегда останется живым,
Но сколько злобы, сколько глупых сплетен
О том, кто с миром в Господе почил.

Считают «его деньги», не заслуги,
Как в прессе желтой с первых строчек лгут,
И задыхаются неистово в сей злобе,
Не дав сказать, неистово орут.

Жалеют, что на месте грязной лужи
Воздвигли Храм Спасителя Христа,
Не верят в эту добрую улыбку,
Не верят в эти добрые глаза.

Но разве эта ненависть есть новость?
Но разве отвечают клевете?
Мне больно так прощаться с Патриархом,
Хоть и почил с молитвой во Христе!

PS  Как равнодушны многие улыбки,
В противовес народному теплу,
Я не хочу прощаться с Патриархом –
Благую Весть я в сердце пронесу.


Рецензии