***

Это жизни итог.
Все безмерно уже…
Время делает вздох
На острейшем ноже.
Время делает шаг.
Неожиданный всплеск.
Ничего. Никогда. Здесь.
И плетеную шаль –
Нашу жизнь без конца
Мне нисколько не жаль,
Но не видно лица,
Но не чувствуешь боль,
И не видно души…
На минутку. Постой.
Уходить не спеши.
На минутку сними
Эти маски с лица
И хотя бы на миг
Загляни мне в глаза…
Лицемерия гнет.
Давит ложь без конца.
Жаль. Судьба не дает
Жить с пустого листа…


Рецензии