Философский этюд

Уплывают в туман корабли,
Распустив парусов облака
Как мне хочется в эти дни
Их наполнить издалека...

Все рождается и уходит
В новый мир, порожденный нами
В этом странное очертанье
Новых сотканых парусов.

В мире всяческих ощущений
Мыслей, чуств, осязанья мира,
Мы не ищем иных кумиров
Кроме тех, что уж правят нами.

Одиночество мирозданья
Наполняет все временами,
Управляет вот так же нами
И запретный не ищет плод.

Мы пытаемся возмущаться
И бороться за выбор стаи
Одиночеством прирастая
Затемняя свои паруса...

Уплывают в туман корабли,
Распустив парусов облака
Как мне хочется в эти дни
Их наполнить издалека...


Рецензии