Ну, вот и зимушка-зима...

Ну, вот и зимушка-зима
Снегами душу запуржила,
Мне не сойти б теперь с ума,
Не застудить бы радость в жилах.

Куда ни глянь,- тоска, тоска,
Бубнит уныньем телеящик,
Спускаю всё я с молотка,-
Надломлен чем-то жизни хрящик.

Спускаю все... Куда? Зачем? -
Вопросы в воздухе повисли,
Как много в множествах систем,
А в строчки спамом рвётся Висла.

Какая Висла?! Ручеёк
На карте Польши мне не нужен,
Мне получить бы свой паёк,-
Да общий пай зимой застужен.

Без солнца я,- давно не я,
А солнцем только ты зимою!
Ну, как, скажи, мне без тебя? -
Печаль без солнца я не смою...

Гудят, беснуясь, провода,
Еще сильней мои седины,
Прости, что в строчках лишь вода
Да дней промозглых паутина.

8.12.08г.


Рецензии
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.