***

Крестьянская дочь, из хатки, что с краю,
Снова рассвет, и тебя повстречаю,
На плече коромысло, вода ключевая,
Почему же молчишь? И как будто немая..

Отцовы ботинки, куртка потерта,
Даже кукушка сегодня умолкла..

Снова пройдешь и не скажешь ни слова,
Неизвестная дочь, неизвестного рода...


Рецензии