Мой кот

Что за рыжее созданье
Роет носом в сапоге?
Издавая мур-урчанье,
Виснет утром на ноге.

Распушив свой хвост на клаву,
Сладко спит здесь за компом.
И нашел игру забаву -
Торсом крутит за хвостом.

Лапкой бьет по серой мышке
И в окно прыжком-стрелой.
Рыжий в беленькой манишке
Он следит за колбасой.

Размотав рулон в клозете,
Принимает важный вид.
Разодрал когтем газету
Наш усатый индивид.

И дугою выгнув спину,
Желтым глазиком сверкнет.
Разметавшись на перине,
Он тебя, миляга, ждет.

Носик розовый. Мой Сема!
Этот стих пишу тебе.
Под столом ты? Дрянь! Ты дома?
Ты в сапог наделал мне?


Рецензии