Ноябрь

Ну что ж... Ноябрь! По авеню
Вновь на работу я бреду.
Старушка - сгорбленная мышка
С мешочком листьев из-под мышки...

Мелькнула тенью предо мной
В холщовых брючках, стан дугой.
Кровавый солнца диск над речкой.
Труба пускает дым колечком...

В тумане мост через Оку!
Вороне спится на суку.
В душе приятная истома.
Зачем я здесь? Ведь лучше дома!

Я в проходную - елей ряд.
По стойке смирно здесь стоят.
Склонили головы вниз розы.
Природа ждет с тоской морозы.

Я за компом сижу. И в глаз
Бьет солнце... Шеф явился враз,
Играя за спиной руками,
Скомандовал: "Москва за нами!"


Рецензии