Декабрь

Декабрь. Зима ли? Дождем унылым
Стучит. Стучит.
Природа мокнет. И все постыло...
Не веселит.

В снежинки б каплям быстрей замерзнуть
На полпути.
Зима забылась. Ей надо б вспомнить
И к нам прийти.

Владыка снега. Красива дева.
Но холодна!
Замерзнуть справа. Замерзнуть слева
Реке б до дна.

Колючка плачет. Смотрю в окошко.
Висит капель.
Река в тумане. Грустит немножко.
Намокла ель.

Зима! Ну что же? Ты задержалась!
Мы ждем. Приди!
Проспишь год Новый! Осталось мало.
Подъем! Спеши!

Раскинь снег белый! И покрывалом
Накрой наш дом.
Ну будь же ласка! Нам надо мало...
Зима! Мы ждем.


Рецензии