Декабрь

Небо все погрязло в тучах.
Дождик льет.
Ах, декабрь... Ты невезучий
Или врет...

Или врет нахал на стенке -
Календарь.
Припереть бы зиму к стенке.
Снега жаль...

Снега жаль иль ты устала?
В дрему. В сон.
Покрывало постирала?
Пыли в нем...

Пыли в нем так много было
С прежних лет.
Зимний долг ты позабыла.
Ждать иль нет...

Ждать иль нет нам зимней стужи,
Снег, мороз?
Холод пусть! Замерзнут лужи.
Красный нос...

Красный нос у деда в шубе.
Новый Год!
С ним пусть счастие прибудет!
Нас найдет!


Рецензии