Не потеряешь - не найдешь

Не знаешь ты, где правда, где ложь.
Где потеряешь, а где и найдешь.
Не верь словам, что в адрес твой
Льстец говорит, хоть нам порой

Так хочется умнее быть, моложе,
И лезем мы тогда из кожи...
Тебя подняли на такую высоту!
Ты - царь! Людей не видишь за версту!

Потом вдруг критикой задавят. И с горы
Ты кубарем катишься с высоты...
Такой скачок! Тебя бросает в дрожь?
Не потеряешь - не найдешь!

И жизнь построена лишь только так -
Здесь ровная дорога, там дверной косяк.
Который не заметил ты в своих мечтах-
Собой ты любовался в зеркалах.

Таков наш жизненный уклад!
Согласен, не согласен...Рад...Не рад.
Возвыситься, упасть! И вновь подъем...
Поверь! И мы здесь не при чем!


Рецензии