Die Nacht

Ночь снова, надкусив, бросает в сторону
Mоё глазное яблоко - темно.
Я вспомнить не могу, с каких же пор она
Так властно обращается со мной,
И лишь смотрю в окно я, вновь отвергнутый;
Там, тратя электрический заряд,
Висит пустой бутылкой из-под вермута
На длинной палке лампа фонаря
И тускло светит в мокроту и темень и,
Наверное, мечтает отдохнуть
От капель, что всё бьют её по темени,
От ветра, что вздымал бы тихо грудь,
Была б она, а так - еолышет провод он
И гонит взвесь по воздуху всё вспять...
А я, всё ж не найдя для жизни повода,
Бессильный, отправляюсь в полночь спать.


Рецензии