Напрасный праздник обречённый снег

Напрасный праздник – обречённый снег,
Который сразу тает…Отчего же
Опять Зима, задумавшись, ворожит,
Кому поверить – Осени, Весне….

Подруги обступили, не дают
Свой выбор сделать, смешивают карты,
Одной совсем не хочется ждать  марта,
Бранит другая  пуховой уют…

А выбор делать только ей самой…
…Но сердце ледяное  молчаливо,
И оттого асфальт сейчас в разливах,
А мы в недоуменьи: Что с Зимой?

Что не спешит войти хозяйкой в дом,
Развесить кружевные занавески,
И  навести порядок словом веским,
Расставить по местам всё от и до?

…Лишь  рукавами поведёт и вот
Снежинок сказки   стаями  слетают….
Жаль только  неминуемо растает,
Земли   коснувшись,   этот хоровод…

Вот так порой и в жизни снегопад -
Прекрасен, но уж как-то невпопад…


Рецензии