Капля

Капля  пота  упала,
В  землю  впиталась,
В  реку  попала,
Общею  стала.

И  никто  о  ней  не  узнает,
Никому  она  не  расскажет:
Как  жилось  и  страдалось,
Как  рубашка  на  теле  слипалась.

Толи  лес  рубил,
Толи  сад  садил,
Иль  от  страха  прошибило,
Или  совесть  пробудилась.


Рецензии