В. Шекспир. Сонет 118

Чтоб возбудить угасший аппетит,
Приправы применяют и соленья,
Чтобы болезней зло предотвратить,
Рекомендуют метод очищенья.

Вот так, твоей наполнен красотой,
Употреблял я снадобье любое
В попытках организм свой дурнотой
Лечить от пресыщения тобою.

Подобная политика в делах,
Хворь от любви предвосхитить попытка,
К болезни настоящей привела, -
Я злом лечился от добра избытка.

Вот истина и не поспоришь с нею:
Лекарство - яд тем, кто тобой болеет.


Рецензии