Есть знаки надстрочные. Есть и подстрочные символы

Есть знаки надстрочные. Есть и подстрочные символы мути.
Мутируют смыслы и мы, отвлекаясь от заданной темы,
не можем постичь канонаду, рычанье железных орудий.
И кто нажимает на спуск: дикий зомби, герой, неврастеник?

Из пыльных растений вдруг выстрелят жёлтые стрелы цветами-
овальные листики, цвет, мягкий омут и нега нектара.
Торопятся пчёлы прильнуть, прозрачность исполнив винтами,
готовя лекарство больному, болеющему катаром.

На жёстком татами лежит размалёванный образ идеи.
Хрустальные кучки вопросов и справа, и слева, и дальше.
И люди подходят на цыпках, согнувшись, немея, потея.
И образ идеи, кидаясь, сжирает мозги вместо каши.

«Мне кажется жизнь так прекрасна!
И пат…
И мы киприоты в ответе.
Чтоб Пресня (иль плюсна) Телфаста
в размере московского феста…»
Короче, он против протеста.
...........................

Подстрочные знаки От-чизны: чинизмы, чекизмы и тризны.
Поросшие бурым задворки, где дворники вкопаны в землю.
Вошедшие требуют водки, а им, перепутав, на визы
квадратные штампы абстракций- вернуться к себе в воскресенье.

Под сенью платана-Платона картонных витрин закоулки.
Фонарики вставлены в уши спешащих богем отупейцев.
Уже ощущают добычу: тушёнку, ну, может быть, булку.
И вовсе не чувствуют (не чем), что это наживка владельца.

Тобой овладели! Испили! Твой череп звенит пустотою.
Орбиты с шарами надстрочий прочерчены в космосе яви.
Стоишь, наслаждаясь идеей, и думаешь: «сколько я стою?»
Нисколько. Ничто. Даже меньше. Но это никто не объявит.


Рецензии