Оковы, саднящие душу...

Оковы, саднящие душу,
Люд, влачит в кровавую мглу!
Спасут лишь те, кто сердцем чует,
Человекобожью тропу.

Раб, кто верит, что жизнь лишь раз,
Раб,  коль истина только в вине,
Раб, кто безумно поклоны бьёт,
Раб, кто кается, слёзы льёт,
Раб, кто терпит, терпит и ждёт!

Низок всяк, боящийся ада,
Как, кот укравший, сжался,
И ждёт,
Когда, хозяин его побьёт?
Мёртв, кто за церквой,
Не видит Бога,
Очнись, он рядом,
Он здесь  – живой,
Стоит пред тобой,
За тобой,
И с тобой.

Что в церкви?
То, алчный глаз,
То, щёки от жира лоснящиеся,
То, слёзы на пол катящиеся…
…И люди от бед просящиеся.…

Восстань и вспомни,
Ты есть -  часть Бога,
Дом человека, и там и тут,
И в Отчем, любимом доме,
Тебя, всегда ждали, и ждут.
Гори,  и твори  царство божье.
Скажи –
Безсмертен!
Безсмертен  будь!
Пусть Честь и Совесть  осветят  путь!


Рецензии