Ты помнишь его?

Ты помнишь его? Не помнишь.
Он жил на углу Пролетарской.
Невзрачный, сутулый, скромный,
И странно, без дела скитался.
Ты помнишь его молодым?
Вы точно, работали вместе.
Он был справедливым и злым,
Пленительным и откровенным.
Не помнишь? Ну, вспомни!
Ведь вы, когда-то сидели напротив.
Ходили к девчатам к одним
И к вдовушкам одиноким.
Не помнишь? Ну вспомни, всплакни,
Ребят быстроногих, весёлых.
Вы с ним обносили сады
В соседских деревнях и сёлах.
Не друг и не брат - человек.
Чужой, чуждый обществу, близкий.
Он прожил свой мизерный век,
Уйдя в мир иной очень быстро.


Рецензии