Пятна на Солнце

Долго и нудно работал над нашим Светилом -
мокрою тряпкой его Сатана оттирал.
Раз проведёт, и уж высохла-вспыхнула тряпка...
И всё Меркурий не раз поминал и ругал.

Сколько ни тёр, не смываются пятна на Солнце.
Кончилась вскоре вода в сатанинском ведре.
И, сгоряча, сунул он руки в горячее Солнце -
сжёг их - и плюнул с досады на всех.

Бог покачал головой и промолвил тихонько:
"Ты наказанье своё получил, милый друг".
И вместо рук он приделал ему козьи ножки
и отослал от себя в бесконечную тьму.

"Ладно", - промолвил Бог-Разум спокойно. - "Ну что же,
пусть же останутся пятна на солнце навек..."
С Ангелом дальше продолжил творение мира.
И сотворил остальные с ним восемь планет.

------------------------------------------------

(продолжение следует)


Рецензии
Здравствуйте Александр.Их никто не сотрёт.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.03.2018 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.