дождь

Ты расстаешь этой бесснежной зимою, мой Кай,
Ты прольешься водою с ее пожелтевших страниц...
Слякоть в аду и затоплен дождями рай...
Я смотрела на небо, тушь стекала с моих ресниц.

Фонари обнажили во тьме золотые огни,
Самолетик бумажный промок и дрожит на ветру...
Мы опять остаемся на этой планете одни:
Дождь в раю и плохая погода в аду...

***

...И ты тоже...не сможешь меня приручить...
Был вечер безлунен, дразнящ и наг.
Я стояла, сжимала в руке ключи.
Я слушала дождь и твой уходящий шаг.


Рецензии
Я очень люблю твои стихи.

Катюшка Владимировна   28.10.2010 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.