Тайга накрылась белой шалью

Тайга накрылась белой шалью,
Темнеют только жилы рек,
Кружится над бескрайней далью
Пушистый, словно вата, снег.

Но льдом озера не сковало,
На берегу у камыша,
Березки ёжатся устало,
Листвой последнею шурша.

Ещё алеет бисер ягод,
Рассыпанный и тут и там.
А вон сохатый лось-бродяга 
Опять побрёл в брусничный рям.

Забеспокоилась сорока,
Зайчишка бросился в тальник,
Туманной дымки поволока
Его прикрыла в тот же миг.

Здесь не услышишь лязг и рокот,
Что наполняет города,
Лишь скрип стволов, да птичий клёкот
Доносит ветер иногда...


Рецензии