Страх везде меня находит

Что со мною происходит?
Страх везде меня находит.
И во сне и наяву, убежать я не могу.
Мучает и догоняет,
Жизнь мою опустошает.

У меня причина есть,
Потому всегда он здесь.
Смотрит темными глазами,
Тянет руки из печали.

За углом домов стоит,
В комнате со мной сидит.
И куда б не побежал,
Всюду дышит тот нахал!

Нет! Его я изведу,
Помощь где-нибудь найду.
Навсегда его отважу,
Лишь дела свои налажу.

Он не будет больше рядом,
Пугать черным своим взглядом.
Навсегда меня покинет,
Пораженье свое примет.
Снова я свободной стану,
Лишь бояться перестану.


Рецензии