Настроение

Меня  насквозь  пронзает  настроение,
Оно  таинственно  как  утренний  туман,
Оно  заросшее, оно  во  мху  забвения,
Не  стойко  как  мираж, лукаво  как  обман.

И  я  иду  за  ним, и  я  вдыхаю:
Дурман  надежды  и  отчаяния  дурман,
И  кругом  голова  и  мысли  улетают,
Как  птицы в  негу  южных  стран.

Но  вот  трамвай  проехал  по  дороге
Вспугнув  в  округе  голубей,
И  настроение  пропало,
В  ячейку  памяти  моей.

Туда,  где  шепот  трав  шелковых,
Где  речка  тихая  в  ночи  течёт.
Наверно  я  там  раньше  жил,
Оттуда  дует  ветер,
      он  запах  родины  моей  несёт. 


Рецензии