Сухарики

посвящается двум голубям и одному дереву





Ну вот. Я здесь. Где божий суд. В раю.
Думаю о том, как цветут весной деревья.
Так цветут, что не хочется умирать.

Сквозь призму боли я смотрю
И славлю боль за своё прозренье.
И безумно деревом хочу стать.


Люди как камни, что тонут в проруби.
Не способны что-либо изменить.
И живее стать никогда не смогут.

Я вот рада сейчас, что деревья и голуби
Умеют цвести и умеют любить.
Сухарики звёзд бы им на дорогу,


Чтобы сытнее и веселее, в общем, было.
Чтобы синички на ветках звенели,
Как зелёные новогодние шарики.

Чтобы никто не глядел в монитор так уныло,
Когда другие, беспечно забыв о нём, пели.
И растаптывали мои сухарики.


В раю теперь уже не хватит хлеба,
Чтобы дарить кому-то сухари.
Как зёрен, в рае не хватает звёзд.

А я смотрю на белый снег и небо
И чувствую, что дерево внутри
Горит. И дожигаю мост.


Рецензии