Прячу душу от туч

От любви до уныния
Только горечи шаг,
Не ступаю отныне я
Опрометчиво так!

Я эмоции вязкие
Жгу бумагой в печи
И осипшими связками
Не стенаю в ночи.

За соломинку тонкую,
За улыбку, за луч,
За смешинку за звонкую
Прячу душу от туч.

Чтоб не гибла в неверии,
Свет любви берегла,
Чувства добрые меряя,
Сохранить их могла!

       09.12.2008 г.

       Людмила Курышева.

       Фото Людмила Курышевой "Тучи".

Опубликована в 20 номере сборника современной литературы "Отражение".


Рецензии
Замечательно. Очень понравилось.

Екатерина Лужбина   28.09.2009 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина! Это одно из моих любимых стихов.

Курышева Людмила Владимировна   28.09.2009 21:11   Заявить о нарушении