Осеннее

Прости. Я снова впал в хандру.
Мой чуткий слух терзает стрекот клавиш,
Но ты меня всё реже понимаешь
Мой милый, добрый и далёкий друг.

Я был влюблён в сгоревший листопад,
Но для тебя загадка эта Осень,
Она как красно-жёлтый леопард
Царапала тускнеющую просинь
Она прощалась и прощала нас
Прощалась с нами, кто, увы, не вечен
Кто, может быть, в последующий раз
Её не встретит и не будет встречен...

У вечности, мой друг, свой сценарист.
У Осени талант большой актрисы,
Она всегда является на бис,
А мы, увы, уходим за кулисы...


Рецензии