Лишь успел родиться...

Лишь успел родиться,
Должен был трудиться,
Детскими ручонками добывать еду;
Только мать рыдала,
И ночей не спала,
Сердце материнское чуяло беду.

Возмужал лишь сынка,
Слезных дней кровинка,
Выпорхнул из отчего гнездышка на свет,
Уж беда скрутила,
Горе накатило, -
Выстрел хлопнул, сокола больше с нами нет.

Началось с «Авроры»
И за нею скоро
Буря революции разразилась вслед,-
Кто за коммунистов,
Кто за анархистов, -
Выбирай что хочешь, такой тебе совет.

И не разобравшись,
В лес глухой подавшись,
В банду записался к весне любимый  сын.
Душ сгубил не мало,
Грабил что попало, -
Совесть все же мучила, был когда один.

Дум отдумав много
У костра лесного,
Сын решил вернуться, да к матери, домой.
Друг, однако ж, верный
Был бандит примерный, -
Выдал атаману, блюдя  души покой.

Бурями увитый,
Ливнями умытый,
Сын лежит убитый на милости дорог,
Нет уже бандита,
Пулей жизнь прошита,
Царства Лучшей Жизни он отыскать не смог.


Рецензии