Своевременно мысль нужна

Слов не сказанных череда,
Своевременно мысли нет-
Человеческая беда:
Когда нужно,найди ответ.

Изворачивается ум,
Выдаёт варианты слов,
Из некчёмных,ненужных дум,
Доказательств без и основ.

То,что бред сознаёшь потом,
Когда поезд уж далеко,
Закрываешься целиком,
Сидя в панцере,ведь,легко.

Своевременно мысли нет -
Человеческая беда.
Когда нужен,как дать ответ?
Слов несказанных череда.


Рецензии