Ковчег

Пророчит нам немало бед оракул:
Утонем скоро, сгинем, пропадем...
И вот, решил построить я корабль,
"Ковчегом" это судно назовем.

Пускай считаю я себя везучим,
Судьбу доверить бревнам не рискну.
И жизни горьким опытом научен,
Я знаю- утлый плот пойдет ко дну!

Поэтому все сделал по науке:
Обшивка, снасти, палуба, набор.
Хоть и грубы в мазолях мои руки,
Творит шедевры в них простой топор!

Как капитан, я наберу команду,
В ней будут мои лучшие друзья.
Но прежде всех, конечно, ты,  мой ангел,
Мне без тебя уплыть никак нельзя!

Для стойкости душевного каркаса
В запасе песен ценный реквизит.
Когда услышу я "El condor pasa",
Свободной птицею душа парит!

Теперь не страшно преставленье света,
Коль выпадет на наш с тобою век.
Меняя галсы, курсом против ветра
Лавирует упрямо мой "Ковчег"!


Рецензии
А зверюшек забыли( какой ковчег без звериков?

Братислава   14.01.2009 01:43     Заявить о нарушении
"Каждому здесь кобелю на шею я готов отдать свой лучший галстук..." Братислава, а с чего вы взяли, что в число моих лучших друзей не входят зверики??? Совсем наоборот! )))

Фонбоб   14.01.2009 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.