Над городом кружатся желтые птицы

Случайные встречи, порой, не случайны,
Хотя целый вечер - сплошное молчанье.
Случайные взгляды в них грусть и тревога,
Как жаль, я уже породнился с дорогой.
И вот, в суете незнакомых вокзалов,
Жалею, что ты ничего не сказала,
А я все молчал, и не получилось,
Сказать, что другим так легко говорилось.

      И снова в дорожных пересеченьях
      Я от бессилия вижу спасенье.
      Ты дай мне гитару, вдруг что-нибудь вспомню,
      И, может, теплом твое сердце наполню,
      А может быть правдой, а может быть грустью,
      А может, сюда никогда не вернусь я.
      Кто знает, что будет, что может случиться?
      Над городом кружатся желтые птицы.

И вот вечерами, хоть мне и не хочется,
Вплетается в душу мою одиночество.
И кажется верным такое стремленье -
В дороге защиту искать от сомненья.
Но надо успеть, мне так важно прощение,
На возвращение, на возвращение.
А я все молчал, и не получилось
Сказать, что другим так легко говорилось.


Рецензии
незнакомых - пишется слитно
песня о мужской нерешительности
в некотором роде инфантильности
но понравилось

Просто Читательница   25.12.2008 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Этой песенке больше 20 лет, а с девушкой для которой она было написана мы до сих пор вместе, это моя жена.

Владимир Плотвинов   27.12.2008 12:02   Заявить о нарушении
очень рада за вас

Просто Читательница   27.12.2008 21:13   Заявить о нарушении