Ты мне Родина, не мать!

Ты ль стояла гордым стягом,
Платьем рея на ветру,
Сокрушая грозным взглядом,
Всю фашистскую вражду?

Ты ль внушала людям веру,
В непокорный Русский дух,
В красоту твою Венера,
И посмертный неба пух?

Ты теперь стоишь растленно,
Жаль тебя и не узнать,
Я скажу тебе презренно,
Ты мне Родина,не мать!


Рецензии