На каждый шаг есть формула своя...

На каждый шаг есть формула своя
И в каждой мелочи сокрыто откровенье;
Не нужно выворачивать себя,
Чтобы развить особенное зренье.
Не нужно уповать на пустоту
И опыт изучать тысячелетий,
Когда в пушистом, утреннем снегу
Торчат обломки полевых соцветий.
Природа бесконечна и щедра
И наш язык подстать самой природе;
Проснется дух, отыщутся слова
И запоют как птицы на свободе.
И может быть их одинокий глас
Никто на свете больше не услышит...
Пускай. Но это слово здесь, сейчас
Тобою окрыляется и дышит.


Рецензии