Вам бы нас не трогать лучше

Доконает нас, ребята, этот блок, который НАТО,
доконают генералы, злобно атомы грызя.
И давайте скажем прямо: «По фиг – Трамп или Обама,
хоть апача из вигвама», - расслабляться нам нельзя.

Несговорчивый и вредный, «янки» падок до добычи,
он всё время посягает на спокойствие моё.
Политолог, лектор бледный, в Вашингтон указкой тыча,
разъяснил войны угрозу и последствия её.

На работе, горб коряча, я обуян, я охвачен…
облицовывая стены, всё не так облицевал.
И старшой Рубанкин Витя замутил по ходу митинг,
где озвучил сумасшедший США потенциал.

Мы забросили работу, мы ударились в сомненья,
мы и спали во времянке, кто дуплетом, кто вольтом.
Сам прораб Василий Котов, под угрозой увольненья,
в знак протеста съел пол литра… и без закуси, при том.

Только сердце не на месте, жгут его дурные вести.
Как же, ястреб вашингтонский на чужое посягнул!
Он загрёб его, облапил. И Василий Котов зАпил,
и в запое добрым словом Джугашвили помянул.

Но заморского вояку это не остановило.
Он ракетами Европу начал перенасыщать.
И до Киева добрался, и в Тбилиси влез без мыла,
и народы принуждает на Россию верещать.

Доведённые до ручки, мы решили всю получку –
на ракету от бригады, отрывая от семей.
Да, мы первыми не тронем, но готовы к обороне,
и над нами превосходства добиваться ты не смей!

Мы им многое прощали и простить почти готовы,
и барака, и обаму, и въездных лишенье виз.
Будем есть траву и щавель, но в ответ на злое слово
враг всегда от нас получит своевременный сюрприз.

Наш народ не трогать лучше: он великий, он могучий,
он сегодня напряжённо негодует и кипит.
Шар земной, не поле боя, даже Котов, что в запое,
будет жертвовать собою (он пока ещё не спит).

Пейте вашу кока-колу, к нам, пожалуйста, не лезьте.
Скоро мы освоим «нана» и такое откуём,
что, ребята-генералы НАТО, я б на вашем месте,
от тоски уже сегодня скушал сам себя живьём.

 


Рецензии
Лихо закручено и с глубоким знанием международного положения.

Ольга Бирюкова   09.12.2008 18:30     Заявить о нарушении
Приятно иметь дело с серьёзным и проницательным человеком!
)))
Спасибо!

Вадим Новожилов   09.12.2008 19:08   Заявить о нарушении