Бессоветчина

Время, современники, бессоветчина,
Матрица научных информаций.
Кто ещё не пробовал человечины?
Кто поверил в справедливость демократии?
Слово превратив в оружие рекламы,
Распиарив государственных дельцов.
Не боясь репрессий и облавы,
Надсмехаемся над нужностью стихов.
Кто поэт? Пусть пишет, ради Бога!
Комкает тетрадные листки.
Опасаются словесного подлога,
Получайте! В прочем не с руки.
Современная поэзия - живая,
Звучная, цветёт в стране немых.
И безвкусица, девица молодая,
С бескультурьем огибает мир.
Где душа? В словах, в стихах поэта,
Прыгает по строчкам, взрывом слов.
Я готов всю жизнь отдать за это,
За лирическую магию богов.


Рецензии