Страна хоронит Патриарха

Промокли улицы, дома и парки
И трое суток сеет небо слёзы...
Страна Отца хоронит...Патриарха
Несут в последний путь по белым розам.

И тысячи людей пришли проститься.
Вдоль мокрой мостовой - стеной живою...
Печально колокольный звон струится
Над вечной златоглавою Москвою.

Он верой жил с рожденья и до тризны,
Был мудростью своей сродни мессии...
Почил навеки верный сын Отчизны,
Духовный зодчий нынешней России.


9 декабря 2008 г.


Рецензии
Прекрасно сказано!!!!

Вадим Константинов   27.08.2009 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Анна Корниенко   27.08.2009 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.