А я вернусь в тот снег

Послушай этот снег:
он нашу зиму пишет,
мелодию её доподлинно поймав.
Ты помнишь ли тот снег,
чей иероглиф вышит
шелками белых пряж
на длинных рукавах
у той, кого теперь не ухватить за руку,
у той, кому никак не протянуть ладонь,
у той, кого вернуть нам не хватает духу,
кто полетит, как пух,
лишь мысль о ней затронь.
...Мы предали любовь, и вот из заточенья
она нам шлёт теперь причудливость гравюр,
где белая зима в вороньем оперенье,
где чёрная тоска заигранных фигур,
где сколько ни кричи, тебя никто не слышит:
все звуки заглушил ворон горластых грай,
в котором нелюбовь к любви проклятьем дышит,
взывая в серость дня: "Кар-р-рай её! Кар-р-рай!"
...А я вернусь в тот снег.
И пусть, сугробом с крыши, обрушатся слова,
ты суть их улови:
мне место только там, где иероглиф вышит
крестами снегирей на рукавах любви.

Примечания:

- "Снегири", художник Александра Недзвецкая.
 
- Романс на музыку Д. Бережного:
 http://www.youtube.com/watch?v=nJsGBGQA8UQ
 


Рецензии
Интересно всё - таки, какой стиль более Ваш?

Любовь Доступная   08.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
Талантливый

Наталья Малинина   08.12.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.