Слетелись Ангелы...

Слетелись Ангелы к больничному окну.
По ним Морфей стреляет из рогатки.
А я страницу новую начну:
С поэтов и в больнице взятки гладки.

Здесь пахнет хлоркой и бесплатен спирт.
Меняю плюс на очевидный минус.
Между тенями невозможен флирт.
Присаживайся, Ангел! Я подвинусь.

На миг остановилась карусель
И младший Ангел (словно понарошке)
Присел ко мне на смятую постель,
С моей кровати грустно свесил ножки…

- Зима, дружок. А ты совсем босой…
- А мне тепло за пазухой у Бога…
И снова закрутилось колесо,
И стала скользкой млечная дорога.

Стащу-ка у Морфея букву эм,
Пускай побудет озорник Орфеем.
Нежнее прошлогодних хризантем
Белеет снег, а мы ладони греем.

Так провела я двадцать долгих дней
На улице Доватора пятнадцать.
Я знаю: если плохо будет мне,
Ко мне в больницу Ангелы слетятся.

Меж нами будет грязное стекло.
Морфей возьмёт любимую рогатку –
И станет алым белое крыло,
И станет снег горячим, липким, сладким…

Я не боюсь. Гостей как прежде жду,
Вооружась терпеньем и смиреньем,
Смотрю сквозь розоватую слюду,
Как Ангелы меняют оперенье…

Не вырубить ни буквы топором,
Как ни трудись, из грустной сказки нашей.
Рождественским блистая серебром,
Ко мне вернется Ангел. Самый младший.

ФОТО: LifeInternet


Рецензии
Светлана, простите, что не пишу рецензии. Для Ваших стихов нужны какие-то особенные слова – не удается сказать что-то главное. Проще промолчать.
А сказки получились интересными – особенно про дельфина. Вклад детей очень бросается в глаза )). Хотя затруднюсь сказать, почему я так решила.
С Весной!

Александрина Ван Шаффе   11.04.2009 13:06     Заявить о нарушении
Дорогая Сашенька, я очень Вам рада. Дети и правда очень старались. А я им помогала по мере сил. Сказку про дельфина сочинила Настя. Ей одиннадцать лет. Очень талантливая девочка: прекрасно рисует... Володину сказку додумала я сама, это наше совместное творчество:))
И Вас с Весной!

Светлана Зайцева   13.04.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.