Память косточками...

Память косточками
И кожурками.
Ночь. Горит камин.
Тень ажурная.
Пляшет, шалая,
Словно с гор вода.
Убежала я
Прочь от города.
Прочь от псов облав,
Чтобы тихо-тишь.
Не любовь, а блажь,
Вроде прихоти.
Верить, властвуя.
Доля та еще.
Прочь от глаз твоих
Осуждающих.
Вынуть дробинку -
Боль душевную.
Здесь я Робин Гуд
В чащах Шервуда.
Крылья сизаря,
Стаи - тыщами.
Не ищи зазря -
Не отыщешь ты.
Храмов Пестума
Мрамор плесневый,
А окрест - туман,
Чернолесие.
Чтобы вечно стих,
Горше кары нет.
А у вечности
Очи карие.
В сердце меч нести -
Память ржа доест.
А у вечности
Пальцы жадные.
Сколько не кори,
Боль не вскармливай.
Тщетно лекарю
Спорить с кармою.
Разных сонмы тем,
Снова лишь не мы.
Только в комнате
Пахнет вишнями.
Только ночи страх -
Вечный уговор
Одиночества
Демиургова.

Вновь клинок и страсть...

                21 февраля 2008 г.


Рецензии
Очень, очень понравилось, искренне восхищаюсь!!))

Светлана Боровая   11.12.2008 19:43     Заявить о нарушении