не Басня но ТРИ...

Гордилась простынь белизной...
и был к лицу ей этакий румянец...
хозяйский глаз пленяла красотой...
по вечерам с собой даруя белый танец...
молва ходила по округе...
ОНА наш символ чистоты...
по ней всегда ровнялись руки...
перед принятием еды...
казалось бы...чего ещё желать...
крахмальный стан...да сахарные плечи...
зачем любить...к чему страдать...
ведь Первый...каждый её вечер...
......
дни пробежали...месяцы прошли...
ничто не вечно...даже под луною...
истёрлась ткань...и нити подвели...
пришли на смену новые герои...
теперь на тряпочки...и крошки со стола...
да рук засаленность терзает её имя...
давно не кружится от славы голова...
хвалебных од не слышно и помине...
итогом будет...мусорка в углу...
такова се-ля-ви...у всех на виду...
....
печали нет...ВСЁ времени стеченье...
любая жизнь дарует наслажденье...
не басня это...так взгрустнулось малость...
живите ЛЕТОМ...но уважайте старость...

Rozikkk, 09,12,2008


Рецензии