Запахи зала ожидания

В зале ожидания
Неуютно, временно.
Лица не знакомые ,-
Каждому – своё.
Спят не раздеваясь,
А едят ухватками,
Дожидаясь поезда
Каждый своего.

В зале ожидания
Неуютно, холодно.
Время, как резина
На больших часах.
Запах необжитости
Общего вагона.
Не на месте чувствуешь
На любых местах.

В зале ожидания
Запахи казёнщины,
Запахи обмана
Тут на всех весах.
Запахи чужие
С кухни ресторана
И грустишь невольно
О домашних щах.

В зале ожидания
Не обжито, временно.
Не разжечь камина,
Всё, как на бегу.
Не погладить кошку
На уютном коврике,
Не позвать соседа
К рюмочке  чайку.

В зале ожидания
Всё неоднородно.
Запах дальних странствий
И чужих дорог.
Но давно всё занято,
Места нет свободного,
Только в этой тесности
Каждый одинок.

В зале ожидания
Запах царства сонного.
Не для дел и жизни
Создан этот зал.
Умные, задумайтесь…
У окна вагонного,
Что об этом думал
То  и написал.
 


Рецензии