шуточное о грустном вечере

Печален ум был и тоскливо сердце
Лазурь небес сходила в ночи мрак,
Стучала под напором ветра дверца
И грустное лицо поддерживал кулак.
Надрывно кот мяукал под ногами,
Он требовал еду, измученный гульбой,
Спокойный пес лишь шевелил ушами
И час от часу на меня поглядывал с тоской.
И не было конца и края скуке,
Безумным мыслям, приходившим вдруг,
Как будто охватили злые духи,
Чтобы меня с путь-истины свернуть!
10,02,06


Рецензии