Скажи мне голосом, возникшим в голове...

Скажи мне голосом, возникшим в голове.
Не может быть, чтоб ты не знала.
Черта, условно проведённая вовне,
есть контур для границы и начала.

Пример – окно в стене жилого дома.
Когда глядим в него с дивана,
мы видим перспективу Дона,
которую нам ограничивает рама.

И хочется вскочить, открыть окно,
чтоб взгляду не мешали перемычки,
в которые вставляется стекло,
в нас порождая новые привычки:

отдёргивать завесу поутру,
следить за улицей, за суетой прохожих,
и за плащом, колеблемым в ветру,
и за фигурою, что на твою похожа.

                1-5 апреля 2002


Рецензии