Сезон дождей

Нам не бывало холодно вдвоём.
Но после выходных бывало грустно.
И думаешь почти что обо всём,
когда затянет, и дожди начнутся.

Побыть с самой природой наравне
(иначе, пережить большие чувства)
нам город наш пророчески велел.
Он тоже был напуган. Он очнулся.

Он нам велел ладонями не скрыть
свои глаза. Смотреть на непогоду.
Как розыгрыш азартный, повторить
её разнообразие немного.

Я понимать пытался чёрный грунт,
асфальта тёмно-серый цвет неясный.
Я осознал, что иногда был груб
и жёсток, как заправский дождь несчастный,

что с ночи льёт. И вот уж целый день
безвыходная грусть холодных капель.
И на сегодня нету новостей
заместо той, что одинок, заплакан

вид улицы, напротив школы вид,
жилых домов, площадок детских рядом.
И дверью хлопая, подъезд нам прокричит,
но ветер разобрать не даст тираду.

Теперь уже мне нравится, когда
нельзя глаза свои поранить светом.
Держу пари: ты будешь иногда
такое вспоминать горячим летом.

Ни хорошо, ни плохо – просто так –
ты будешь вспоминать, как мы ходили,
как капли оставались в волосах,
как крепко мы друг друга полюбили!

                3 июня 2008


Рецензии