Почему-то

Почему-то в этом подъезде
Света нет уже несколько дней.
Почему-то на лестничной клетке
Собралось очень много людей.
Внезапно посыпались стекла
Из старых скрипучих окон;
И злости рассыпались капли,
Оставив пронзительный звон.
Почему-то в автобусе этом
Бездумно бушует народ.
Вскипает терпение в венах,
Как будто ждало целый год
Почему-то на улицах темных
Стало тесно безликой толпе.
Неразборчиво, жадно и шумно
Весь воздух сгребают себе.
Почему-то в простом магазине,
Где прятался солнечный свет,
Меняют лишь грубость на грубость
И деньги на блок сигарет.
Почему-то становится страшно,
Когда с неба уходит Луна,
Пропадает и прячет все звезды,
Режет нервы во тьме глубина.
Почему-то в подъезде этом
Света нет уже несколько дней.
Почему-то на лестничной клетке
Собралось очень много людей.
Почему-то посыпались стекла
На последнем восьмом этаже,
На пол капают красные капли.
И людей не волнует уже,
Что последний этаж ближе к небу,
И что в нем живет глубина.
Почему-то из окон не видно,
Где звезды и где их Луна.


Рецензии