Не все смываются следы...

Не все смываются следы,
И память гложет.
Конь не испортит борозды,
Ему не гоже...

Не упустить бы мне бразды,
Но ведь могу я...
Далекий свет моей звезды
Манит не всуе.

Ведь нет прозрачнее воды,
Чем в Иордане.
Но жжет предчуствие беды
Огнем, в тумане...

Как в стоге сена не сыскать
Иглу... Давно известно,
Что трудно догонять и ждать,
И жить не просто честно...

Свобода тленна,
До пьедестала не дойти,
Но из иллюзий плена
Пора уйти...

Автор Геннадий Сивак.
21 декабря 1995 года.


Рецензии
Очень интересное, глубокое стихотворение, Геннадий. Наводит на размышления.
С теплом и уважением Роза

Роза Госман   09.12.2008 20:44     Заявить о нарушении
Роза!
Спасибо Вам большое.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   09.12.2008 20:48   Заявить о нарушении