Тайны мира

Горит пустыня в пламени заката,
Блестит песок, под пальцами руки,
Дорогу нам показывать куда-то,
Они легки!

А рядом Нил своё теченье прячет,
И пирамиды вдалеке стоят,
Всё кажется, что вот она удача,
Как говорят!

Но нет дорог в безбрежности песчаной,
Я много там барханов повидал,
Среди пустынь  больших и безымянных
И ждёт провал!

Пути господни неисповедимы,
Пусть не для нас далёкие пути,
Но наши цели все неотвратимы,
Вперёд идти!

Пустыня дышит, двигая барханы,
Густой тростник на берегу реки,
А тайны мира, словно великаны,
Так  далеки!
               


Рецензии