Каждый миллиметр твоего тела прожит мною...

Каждый миллиметр твоего тела прожит мною:
Где-то счастьем, а где-то – плачем;
Мечтами, соткавшими сны над землею;
Быстрою мантрою – на удачу.


Каждая капелька твоей крови – и моя тоже;
Горячая или, как льды в Антарктиде;
Спешащая, будто случайный прохожий;
Застывшая, словно древний идол.


Смотрю на мир – схватку тьмы и света – твоими глазами;
Лучистыми или темнее ночи;
Воском, оплывшим под образами,
Грозою, порвавшей небо в клочья.


Каждый твой взгляд, вздох и объятья – испиты мною –
Вино элитного урожая…
И все знакомо. И все открыто.
Только душа твоя – мне чужая.


Февраль 2007


Рецензии
Чужая душа - потемки;-).

Андрей Гуляев   11.12.2008 12:55     Заявить о нарушении