С тем, кого не было

Говорю:
- Уходи, ведь тебя же нет, и нет, и не было никогда.
Все это чушь, полуночный бред, все это полная ерунда.
Все было плохо, хоть пой, хоть вой, хоть зубы стискивай и молчи.
И я тогда сочинил тебя и что-то нужное получил.
Ты тень, ты сон, ты моя мечта, которую я вечерами пел.
Теперь развеивайся, пора, как ты остаться вообще посмел?!

Молчит, в глаза не смотрит совсем, печальный вздох и несчастный вид.
Потом отворачивается к окну и полушепотом говорит:
- Да, меня не было никогда, пока однажды не вызвал ты.
Да, я всего лишь ночной дурман, лишь порожденье твоей мечты.
Но я не знал, когда приходил, что буду как этот известный мавр,
Что сделал дело - и уходи обратно в ночь, в мировую хмарь.
И вся ответственность за "приручил" - всего лишь полная ерунда.

И собирается уходить.
- Ну, извини ты... Иди сюда.


Рецензии
Похоже, воплощения действительно имеют место... И нельзя от них отказываться, чтобы не бродили по миру, как неприкаянные.
Не ради красного словца сказано.

Всё своё - с собой
Светлана

Эйран   05.01.2009 10:26     Заявить о нарушении
Да, пожалуй.
Порой я и сам не полностью осознаю, что пишу и о ком пишу. Откуда что берется.
Спасибо.

Графит   05.01.2009 10:49   Заявить о нарушении
Ну, надо сказать, попадания не редки. Так что можно смелее.

Сновым годом!
Светлана

Эйран   05.01.2009 13:56   Заявить о нарушении