Диалог с Еленой Фониной

           Лейтенант Журавлева
                Елена Фонина
Дома мама, и кошка, и книги вокруг.
На работе - все страшно и ново...
Но ведь ты - офицер, погаси свой испуг,
Марш вперед, лейтенант Журавлева!

В детской комнате визг, паренька привезли,
Что же делать, как вымолвить слово?
Хорошо, что сержанты в тот день помогли...
Не беда, лейтенант Журавлева.

Дни за днями бегут, уже месяц прошел,
А милиция стонет от рева,
Подопечный сегодня забрался под стол.
Как же так, лейтенант Журавлева?

А вот грязный мальчонка всего лет пяти,
Есть родители, живы-здоровы.
Только трудно их между бутылок найти,
Как же быть, лейтенант Журавлева?

А малыш ей сказал: "Называй "Генерал",
И она улыбнулась:"Готово!"
Снова мальчик пропал, и идет на вокзал
Вся в слезах лейтенант Журавлева.

Ей уже двадцать пять и пора осознать,
Говорит мама снова и снова,
Что нельзя свою жизнь на детей променять,
Ты пойми, лейтенант Журавлева!

Под машину попал, еле жив Генерал,
Поняла она все с полуслова!
Он в больнице рыдал, а увидев, сказал:
"Ты ведь мама моя, ЖУРАВЛЕВА!"

                Леонид Встречный

Нелегка у людей этих служба,
Дети очень дотошный народ,
Мы, ведь, знаем,  что как это нужно,
Только кто испытал - все поймет.

Безработных и беспризорных
Стало больше, чем даже в войну,
Мы не слышим уже задорных
Голосов,  тех, что были  в саду.

В лагерях пионерских  мы были,
Сколько было там радостных лиц,
Вместе в горы в походы  ходили,
А еще сколько  было ЗАРНИЦ…

А теперь в бездну все улетело,
Дети брошены и не нужны
Никому до них нет сейчас дело,
Журавлевы им только верны.

С благодарностью к ним я с большою
Отношусь, уважая  их труд,
Ведь за каждою ребячьей судьбою,
Они всюду за ними идут.

Сколько служит таких Журавлевых,
На просторах великой Руси,
А детей и больных и здоровых
Надо в жизни тяжелой вести...

Декабрь, 2008 года.


Рецензии
Леонид, как сказано хорошо! А тем более сейчас это приятно слышать, когда в рядах МВД столько происходит подлости и преступлений. Больше бы таких было Журавлевых. Удачи Вам Леонид и творческого вдохновения!

Анна Присяжная   25.03.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!!! С нежностью

Владимир Мурзин   25.03.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.