Про кошку

Замёрзшая кошка на ржавых перилах
Сидит и мяукает: жалобно, тихо...
Как будто бы слёзы на серенькой морде
Тоской мне знакомой душу наполнят.

Она одинока: как я, как деревья,
Как дождь проливной среди ясного неба.
До лета так долго: дожить, дотянуть бы,
Там вновь оживут продрогшие судьбы.

И высохнут слёзы на морде у кошки
И станет чуть лучше, и станет чуть больше
Весёлого неба над головою,
Высоких деревьев, покрытых листвою

Сейчас же всё хуже: утратив надежду,
Уже никогда мы не станем, как прежде.
А я подойду к этой маленькой кошке
И почешу ей за ушком немножко.

Лучшее чувство – быть нужным кому-то,
Хоть на секунды, хоть на минуту.
Это толчок, пусть мимолётный,
К новым победам и новым полётам.

Но что за полёты маленькой Муське,
Когда на желудке так пусто, так грустно.
На руки возьму холодное тельце
И нежно прижму, прижму прямо к сердцу.

Домой принесу, молока дам немножко
И верность в глазах маленькой кошки
Скажет о многом, ну что ж, оставайся
Нужны мы друг другу, а это – богатство.


Рецензии
Очень трогательная история-сама не могу пройти мимо кошек-тоже так одну замёрзшую кошку подобрала.
Лучшее чувство – быть нужным кому-то,
Хоть на секунды, хоть на минуту.
Согласна абсолютно -эти строчки отражают то, что нужно каждому живому существу.

Анна Гладкова   04.04.2011 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.